В какую автошколу лучше пойти учиться

Сдача экзаменов на получение прав сопряжена с определенными трудностями – нужно пройти теоретический курс обучения и практические занятия по вождению. Очень важно стать хорошим водителем, поскольку от этого зависит поведение на дороге, собственная безопасность за рулем и безопасность других участников дорожного движения. Поэтому решение о том, в какую автошколу лучше пойти учиться, следует принимать ответственно и взвешенно. Многие учреждения предлагают свои услуги, и среди них необходимо выбрать лучшее.

На какие параметры обращать внимание

Выбор автошколы определяет будущий стиль вождения и поведения на дороге. Именно здесь отрабатывают навыки и приемы управления автомобилем или мотоциклом, учат правильно реагировать на экстренные ситуации, до автоматизма доводят технику вождения. В топ автошкол Екатеринбурга входят лучшие учреждения города, и среди них лидирующие позиции занимает «Авто-Премиум». После окончания курса обучения для учеников организовывают внутренние тесты и сдачу экзаменов на права в ГИБДД.

Перед выбором конкретного заведения нужно обратить внимание на наиболее важные параметры.

Наличие лицензии

После реформы в России не все учреждения подготовки водителей смогли соответствовать новым требованиям, предъявляемым к автодрому и техническому оснащению, поэтому были лишены лицензии. Перед тем, как выбрать автошколу, нужно проверить наличие соответствующих разрешительных документов у организации.

Наличие лицензии свидетельствует о легальной деятельности учреждения, гарантирует соблюдение требований Министерства образования России и защищает интересы клиента. Автошкола «Авто-Премиум» имеет необходимые документы для обучения курсам вождения.

Местонахождение школы

Многие ученики среди топа автошкол Екатеринбурга выбирают учреждение, расположенное поблизости с домом или работой. Для большинства людей принципиально важно, чтобы аудитории находились максимально близко. Ведь тратить время на поездки из одного конца города в другой некомфортно.

Хорошее решение предлагает «Авто-Премиум» – заведение, которое входит в рейтинг лучших автошкол Екатеринбурга по данным ГИБДД. Теоретическую часть курсов можно совершенно бесплатно изучить в онлайн-режиме. График проведения практических занятий согласовывается с клиентами индивидуально. При необходимости инструкторы автошколы забирают учеников на практику вождения.

Получите скидку 5 000 рублей прямо сейчас:
 

Ответьте правильно на 5 вопросов и получите за каждый правильный ответ по 1 000 рублей скидки на обучение!


Тематическое наполнение курса

От качества обучения зависит, насколько успешно ученики получат права. Это подтверждает высокий процент сдачи экзамена в ГАИ по автошколам, которые занимают первые позиции в рейтинге. Как бы скоро ни хотелось сдать на права, нужно пройти полный курс обучения, в среднем составляющий 190 часов (130 – теория, 56 – практика, 4 – экзамены). Лекции должны охватывать такие вопросы:

правила дорожного движения;

теория безопасного вождения;

правила оказания первой помощи;

правовые основы дисциплины;

правила эксплуатации автомобиля;

особенности перевозки пассажиров (грузов).

Подробное изучение теории является основой подготовки водителей. В автошколе «Авто-Премиум» доступен онлайн- и оффлайн-формат обучения. В первом случае занятия происходят в специально отведенных для уроков аудиториях, во втором – лекции транслируются в режиме реального времени через интернет. Хорошее качество обучения дает высокий процент сдачи экзамена в ГАИ по автошколам города.

Проведение практики

Теоретический материал проще усвоить, если параллельно с лекциями проходят практические занятия. Уроки вождения должен вести профессиональный инструктор с достаточным опытом работы и наличием сертификата.

Выбирая, какая автошкола лучше, можно поинтересоваться преподавательским и кураторским составом учреждения и форматом занятий. Например, в «Авто-Премиум» вождение происходит на собственном автодроме школы, где ученики приобретают первые навыки. Для закрепления результатов практические занятия выполняются в реальных городских условиях и на учебных маршрутах ГАИ.

Материально-техническое оснащение

В рейтинг лучших автошкол Екатеринбурга по данным ГИБДД относятся учреждения, отвечающие всем требованиям, в том числе, имеющие хорошее материально-техническое обеспечение:

учебная литература и материалы;

оборудованные аудитории;

программное обеспечение;

собственный парк автомобилей.

Решая, в какую автошколу лучше пойти учиться, перед подписанием договора с менеджером учреждения можно проверить наличие автодрома, оценить визуально состояние машин. Если автошкола арендует площадку и транспорт, дополнительные расходы придется оплачивать ученикам.

Стоимость курса

Цены на обучение в автошколах серьезно варьируются. Это зависит от множества факторов, среди которых большое значение имеет объем предоставляемых услуг. Перед тем, как выбрать автошколу, нужно поинтересоваться, сколько стоит курс обучения и что в него входит. В «Авто-Премиум» в стоимость курса включены такие позиции:

теоретическая часть;

практические занятия;

предоставляемая литература;

создание личного кабинета;

горюче-смазочные материалы;

пересдача внутренних тестов;

организация сдачи экзаменов в ГАИ;

подача автомобиля на экзамены.

Чтобы решить, какая автошкола лучше, нужно учесть все перечисленные параметры. Кроме того, следует ознакомиться с реальными отзывами учеников, внимательно изучить договор перед подписанием. Не лишним будет посетить учреждение и самостоятельно оценить уровень оснащенности аудиторий, наличие автодрома и состояние машин.

Назад